Lions bitten zum Benefiz-Essen auf den Kröpcke

Beweisen guten Geschmack: Die Lions kochen am Sonnabend zum Auftakt der 50. Spendensaison der HAZ-Weihnachtshilfe. Foto: Katrin Kutter

Auch die 50. Saison der HAZ-Weihnachtshilfe setzt auf Tradition. So beginnt die Spendensammlung für Menschen in Not vor Ort auch im Jubiläumsjahr erst zum Totensonntag. Und trotzdem engagieren sich schon jetzt Menschen und sammeln Spenden für den guten Zweck. Seit 1996 treffen sich dafür die Mitglieder des Lions Club Hermes-Calenberg jeweils in der Vorweihnachtszeit auf dem Kröpcke und laden zur kulinarischen Benefiz-Aktion ein. Am Sonnabend, 16. November, verkaufen sie erneut 180 Liter Erbsensuppe.

Der Initiator der Aktion, Rüdiger Ahlers, hat zudem Kuchen, Champignons, Bratwurst und Glühwein vorbereitet. „Wir setzen auf das Lagerfeuer der Verständigung und wollen den Kitt der Gemeinsamkeit erhärten“, sagt Ahlers und freut sich über die Hilfe zahlreicher Lions-Freunde. Auch in diesem Jahr gibt es prominente Unterstützung. So hat Bürgermeister Thomas Hermann (SPD) angekündigt, bei der Essenszubereitung zu helfen. Stadtsuperintendent Rainer Müller-Brandes ist genauso dabei wie Galerist Robert Simon. Der Geschäftsführer von Haus und Grund, Oliver Kiaman, spendiert die Würste. Und die Mitglieder der Clinic Clowns sorgen für Unterhaltung.

Die Aktion läuft von 10 bis 18 Uhr. Das Spendenkonto für die HAZ-Weihnachtshilfe bei der Sparkasse Hannover ist das ganze Jahr geöffnet. Die IBAN lautet DE43 2505 0180 0000 5725 00.

Author: Jan Sedelies

Teile diesen Beitrag auf

Jetzt mithelfen!

Jeder Euro zählt